欢迎访问湘潭统计信息网!
·湘潭概况

市统计局党员干部经典诵读余温不减

时间:2017-07-13 16:37:03  来源:办公室  作者:邓丽萍
    尽管全市的庆“七一”朗诵比赛已落幕,但持续朗读学习热潮不消退。7月12日,市统计局机关党员代表来到湘潭市醒来朗读工作室开展夜读活动。在忙碌的的生活工作中,给自己一点点安静的时间来读书,能收获新的思想感悟,陶冶情操。
在读书会上,每一名党员拿出纸笔,认真地抄写了一遍自己精心挑选的朗读的诗歌文章。配合应景的优美的音乐,依次饱含深情地进行诵读,小小的工作室不断传出阵阵的掌声。有经典散文朱自清的《匆匆》、有励志诗歌柴田奶奶的《请不要灰心呀》、席慕容的《生命之光》,有古诗词辛弃疾的《青玉案·元夕》、周敦颐的《爱莲说》,有新派诗歌李元胜的《我想和你虚度时光》,有外国大作智利名诗《如果你忘记我》……
一段段优美的文字在耳边萦绕,大家都沉浸在文学的海洋里,进行着心灵的交流和思维的撞击。在读书后的分享环节,大家都发自内心有感而发,谈工作、生活、聊人生梦想,拼搏事业,有感动、有泪水、有欢笑、有欣慰,并纷纷写下了此次活动的心得体会。这是一次心灵的洗礼和升华,也是一场难能可贵的丰富的精神盛宴。
 

 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联