欢迎访问湘潭统计信息网!
·湘潭概况

市统计局认真抓好“干群一家亲,党群心连心”帮扶工作

时间:2016-04-29 16:38:45  来源:局机关党总支  作者:项文书

 

 
为深入贯彻落实市委在广大党员中开展“干群一家亲,党群心连心”帮扶活动的精神和决策部署,今年以来,市统计局认真开展“干群一家亲,党群心连心”活动。
一是统一思想,明确思路。统计局党组非常重视,市“干群一家亲,党群心连心”帮扶活动方案下发后,局党组组织班子成员认真学习,充分领会中央、省、市关于精准脱贫行动的重要精神和决策部署,先后两次召开党组会,对帮扶工作进行研究,党组一班人在学习各级的指示中,进一步统一了思想,明确了思路和工作目标,把此项活动作为一项政治任务,列入了重要议事日程。
   二是深入基层,扎实搞好调查。在接到市直机关工委关于帮扶活动的通知后,局党组书记、局机关总支书记先后两次带队到我局联系点山枣镇走村串户进行调查,了解困难群众的现实状况和现实需求及志愿,经过实地走访调查与镇、村一起确定了40户困难帮扶。
    三是结合实标,制定方案。局党组专门成立了帮扶活动领导小组,由局党组书记、局长亲自任组长,其他党员成员为组员的领导小组,研究制定了具体的帮扶方案,全局党员干部全部参与此项活动,局党组成员每人包一个村并指定一户具体帮扶,其他党员科以上的实行一对一帮扶,科员实行二对一帮扶,做到结对相帮,每名党员帮扶落实到具体的困难家庭。
     四是深入进行思想动员,做到人人皆知。局党总支专门召开局机关全体党员大会进行思想动员,组织全体党员学习各级关于精准扶贫的指示精神的基础上,着重学习机关总支的关于“干群一家亲,党群心连心”帮扶活动的方案,将全体党员干部的思想认识统一到活动中来,使大家明确帮扶的现实意义和必然要求,进一步调动大家参与活动的积极性。各支部在总支动员的基础上,进行了补充动员和思想发动。
    五是开展行动,帮扶助困。在经费紧张的情况下,局党组研究拔出六万元,其中:三万元给山枣镇作为活动开展的经费,三万元作为山枣镇巴山公路连接线项目的补助款项。并发动党员干部对帮扶户捐钱捐物,目前已有部分党员干部到结对帮扶户进行走访慰问,帮扶活动已逐步在进行之中。
 
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联