欢迎访问湘潭统计信息网!
·湘潭概况

湘潭市局“三步走”开展“一进二访”活动

时间:2015-11-30 16:30:33  来源:  作者:

      根据湘潭市委办公室《中共湘潭市委办公室印发<关于在三严三实专题教育中开展领导干部“进村入户、访困问需、访贫问计”活动的实施方案>的通知》要求,湘潭市局高度重视,迅速组织,“三步走”扎实开展一进二访”活动。

第一步,严密组织部署。根据市委、市政府的安排部署,局党组高度重视,在局党组会议和局办公会议上多次强调,制定了《中共湘潭市统计局党组关于在“三严三实”专题教育中开展领导干部“进村入户、访困问需、访贫问计”活动的实施方案》。方案明确了此次活动的参与对象、主要任务和具体要求等,要求全局干部严按方案要求,扎实做好“一进二访”工作。

第二步,积极发动全局参与。1015日,在全局发起倡议,号召全局干部职工捐款捐物,全局干部职工积极奉献爱心,捐赠衣物、被褥、书本等物品,捐款近4000元。在“千万帮扶”工程的基础上,进一步“摸清底子结对子”,了解贫困户具体需求与苦难,局党组成员纷纷与贫困户结成对子。

第三步,走访慰问助脱贫。1126日,局党组副书记、副局长李新华带队来到湘乡市山枣镇山田村走访慰问,李新华一行为贫困户送上了慰问物资和慰问金,了解了他们的劳动力情况、收入构成、身体状况、子女入学、疾病救助等情况,李新华鼓励贫困户要对生活有信心,市统计局将加强与“农口”等部门的联系,帮助脱贫。慰问了定点帮扶对象后,还参观走访了新建村委会大楼,了解了山田村具体情况作,表示将与村委会加强沟通交流,为山田村的发展尽一份力。

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联