欢迎访问湘潭统计信息网!
·湘潭概况

缅怀彭大将军 再立统计新功

时间:2015-09-14 16:48:09  来源:机关总支  作者:范晓峰

 

为缅怀彭德怀元帅光辉曲折的一生,纪念抗战胜利70周年,坚定共产党员的党性和信念,9月12日上午,市统计局机关党总支、工会组织全体党员干部职工赴彭老总的故乡-湘潭县乌石镇彭家围子村彭德怀纪念馆参观学习。
在彭老总铜像前,局党组全体班子成员带领全局党员干部职工鞠躬行礼,表达对彭总的怀念与哀思。在参观彭德怀纪念馆过程中,大家跟随讲解员穿越时空,感悟历史的硝烟战火,目睹世势的跌宕起伏,认真聆听了彭总波澜壮阔的一生,缅怀了彭总的丰功伟绩,个人深受教育,感悟颇深。
“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”。彭德怀元帅在危急时刻勇于担当,在困难面前挺身而出,在个人修养上严于律己,他无私无畏、勇往直前、敢于斗争的精神深深激励着广大党员干部职工。大家一致认为要深入学习彭德怀元帅对党和人民无限忠诚、对共产主义事业矢志不渝的坚定信念以及他密切联系群众、艰苦朴素、廉洁奉公的优秀品质。全体党员干部将在后续的“三严三实”专题教育中,将彭总精神内化于心、外化于行;在实际统计工作中,将全力为湘潭统计事业再立新功。
 
  
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联