欢迎访问湘潭统计信息网!
·湘潭概况

以创建文明城市为契机打造服务型文明统计机关

时间:2015-06-01 11:19:52  来源:  作者:

     527,市委市政府召开了争创全国文明城市动员大会,市委书记陈三新作重要讲话,市委副书记、市长胡伟林作动员报告,对全市文明创建工作作了总体部署和安排。我局党组书记、局长参加了会议,并将会议内容吃透带回,及时向全局干部职工传达了会议精神。为了更好地贯彻落实全市会议精神,我们主要做了五个方面的工作。

一、领导高度重视,及时贯彻传达。

局党组书记、局长陈景泉及时将全市动员会情况在局党组会、局务会和局办公会进行了传达,并专题研究部署了文明创建工作,对照先进找差距,完善各项制度。做到了及时传达,广泛宣传,人人知晓。并力争在近期召开全局动员大会,号召人人积极参与文明城市创建,个个争当文明湘潭人。

二、强化创建机构,增加人员力量。

为更好地贯彻落实全市会议精神,做好文明城市创建工作和争创省级文明单位,我局在原有组织机构的基础上,加强了创建机构建设,明确了局文明创建由党总支牵头,局当组副书记、副局长兼党总支书记,配备了以党总支牵头的书记挂帅,增设一名副调研员为专职副书记和一名副县级干部为骨干的创建领导班子,增加了局办公室2名宣传人员为创建办成员。明确了人员职责,做到事事有人负责,项项工作有人抓落实。

三、制定创建方案,落实创建任务。

根据全市争创文明城市2015-2017年总体规划以及2015年全市创建方案要求,结合我局创建文明城市目标任务以及创建省级文明单位有关要求,在去年创建方案的基础上,进一步完善了方案的各项内容,落实了创建任务,明确了本单位创建目标。总的指导思想是:以创建全国文明城市为总目标和契机,力争在2016年底进入全省文明单位行列。同时,还根据市里要求,制定了全局“人人争当文明湘潭人”以及道德讲堂建设的实施方案并上报。

四、各项措施落实,力求责任到人。

根据市创建办安排和要求,一是保障了创建日活动领导带队,人人参与。具体做法是:加强了事前指导安排、事中检查监督、事后考核记录。对全局人员重新编排了周五创建日活动值勤表,并对具体事项和要求作了详细说明,保证了人员按时足额到位。二是号召全局干部职工积极投身到创建文明城市活动中来,从我做起,从身边小事做起。坚持每周五下午对办公场所进行一次大扫除,并由局创建办领导于下班前对各科室逐个认真检查,当场记入科室考核台帐,作为年度评比文明科室的重要依据。

五、建好道德讲堂,打造一流亮点。

建设好道德讲堂,是文明城市和文明单位创建的一项亮点工程,我局将虚心学习先进单位的好做法和经验,将道德讲堂的硬件和软件环境进行改造,争创一流新亮点。已制定了年内道德讲堂学习讲座计划 ,并计划开展一系列的活动,比如结合人人争做文明湘潭人活动,总支将组织机关支部全体党团员及志愿者参加所在社区和小区的文明创建活动,并积极带动周边人参与到文明城市建设中来,为创建全国文明城市献计献策,为争创省级文明单位、打造服务型湘潭统计新亮点而努力。

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联