欢迎访问湘潭统计信息网!
·湘潭概况

市统计局推荐李立武同志为“党员先锋岗”事迹材料

时间:2015-05-28 09:54:10  来源:机关党总支  作者:

 

 
中共湘潭市统计局机关党支部委员会
(2015年4月28日)
 
李立武,男,汉族,1973年4月出生,1990年12月入伍,1993年3月加入中国共产党员,2006年12月从部队转业到统计工作,现任我局服务业统计科主任科员(主持工作),具备统计师任职资格。先后荣立二等功一次、三等功三次、嘉奖多次。2009年至2012年连续四年被局党总支评为“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”,2013年被市直机关工委评为“优秀共产党员”。2012至2014年连续三年绩效考核被评定为优秀等次。去年6月被局推荐参加市直机关工委“党员先锋岗”评比创建活动。该同志的主要特点是:
1、坚守职业道德,自身素质较好。他注重加强党的政治理论、各项方针政策和习近平总书记一系列重要讲话精神的学习,积极参加党的群众路线教育实践活动,认真完成规定动作,积极撰写心得体会,严格遵守“为党工作、请党放心”的庄严承诺,树立创先优意识,在政治上、思想上、行动上时时刻刻与局党组保持高度一致。他理想信念坚定,宗旨观念坚强,政治立场稳定,坚持收听收看新闻联播,关心国家大事,具有高度的政治敏感性和政治鉴别力。他坚持正确的世界观、人生观和价值观,尊敬领导,团结同志,和谐共事。他坚持有为才有位的理念,严格遵守统计职业道德规范,严格执行依法统计,不越红线、坚守底线。他坚持学习和领会党的十八届三中、四中全会和省、市相关会议精神,抢抓机遇,提振信心,加强宏观政策理论的具体研究,并与湘潭服务业发展的具体实践紧密结合,坚持统计改革创新,创造性地展开服务业统计工作。他在实践工作过程中不断提高各种能力。他注重通过统计专业知识的学习和主动参加省局、市局培训来提高履行职责的业务素质与能力水平,特别是刻苦钻研统计专业知识,不断更新和丰富自己的知识结构,与此同时又把自己学到的统计专业知识传授给基层一线统计员,连续几年为我局统计从业资格证培训班和统计继续教育培训进行讲课,培训学员达几千人次。
2、严格廉洁自律,工作作风过硬。同志始终保持军人的过硬作风,严格按照党中央、省委、市委各项作风建设规定和党员的标准,从严要求自己。在政治纪律上,始终保持了敏锐性和坚定性,正义感较强,坚决反对“四风”,敢于抵制不良行为;在组织纪律上,拥护民主集中制,坚持个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,做到工作多请示、多汇报,自觉维护领导和组织的权威;在党风廉政建设上,坚持艰苦朴素,从不讲排场、摆阔气、搞攀比,坚持厉行节约,坚持公道正派;在工作态度上,坚持爱岗敬业,工作认真负责,尽管主持工作时间较长,但该同志却丝毫没有怨言,尽心尽力、尽职尽责在工作岗位上埋头苦干。他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,胸怀全局中、心系群众,积极参加全市文明城市创建和省、市文明单位创建活动,打扫卫生、文明劝导,身体力行,一心一意搞好服务工作。近年来,从事统计工作,没有出现向企(事)业单位索拿卡要现象,在统计执法检查过程中,他坚持原则、依法办事,一律拒收红包。他坚持天天提前上班,主动清扫办公室,保持办公室整洁有序,曾多次得到局领导的表扬。
3、勤于岗位敬业,工作业绩突出。他立足本职岗位,热爱本职工作,干好本职工作,奉献本职工作,坚持主动工作,积极协调和配合各科室站队做好相关工作,特别是信息化情况年报统计工作,由该科牵头负责,涉及工业统计科、贸易投资统计科、计算站等科室站队,特别是去年第三次全国经济普查期间,扩大了信息化情况统计的调查范围,涉及全部“四上”企业,可谓点多面广,工作难度较大,但他迎难而上,积极协调,通过相关科室站队的精诚合作,圆满完成了信息化情况调查任务。他注重加强与服务业行业主管部门的横向联系,积极参与市发改委三产办组织召开的服务业季度形势分析会,交流工作经验,当好参谋助手,提升服务水平。一是顺利完成了各种统计报表任务,提升了统计数据质量。他从统计报表的时效性、规范性和准确性入手,严格实施“一日一通报、即报即审、公式审核与人工审核相结合”的方法,圆满完成了全市服务业统计报表任务,所有报表做到了及时、准确上报,网上直报率和验收通过率均达到了100%,数据质量得到了有效提升。二是身体力行做好统计调查研究,着力拓展服务业发展空间。近年来,他共撰写统计分析报告,包括省级和市级课题80多篇,编发工作动态信息280多条。其中:市级课题《加快湖南湘潭生产性服务业发展研究》被国家级刊物《中国国情国力》2014年11月采用;多篇(条)统计分析报告和工作动态信息被国家统计局、省统计局和市统计局网站采用;多篇(条)统计分析报告和工作动态信息被《湘潭日报》、《湘潭晚报》、“湘潭在线”、“湘潭机关党建”、“湘潭廉政网”采用。以多种形式,在更多的媒体上,积极宣传湘潭服务业发展情况。
4、关心爱护群众,受到群众好评。该同志在日常工作中,他每年接待基层单位和企事业单位统计来访不下100多次,他每次服务坚持做到态度诚恳讲文明礼貌,工作积极主动,一丝不苟,在基层一线群众中有较好的表现。在局机关,他尊重领导,团结同事,服从安排,生活作风端正,公道正派。他担任党小组(工会)小组长,认真贯彻上级指示精神,主持小组会议,收缴党费,处理党务,积极参加党组织(工会)活动,他作为我局领操员,积极参加市直机关工委组织广播体操比赛并取得了一等奖,他参加了全市体育运动会并荣获参赛项目的冠军,他参加了今年全市“三八妇女节”长跑活动和“与劳模同行,做时代领跑者”跑步活动。他热心为党员群众服务,积极参与困难群众和党员的扶贫帮困活动,坚持上门服务,关心温暖群众,主动为困难党员和群众捐款捐物,奉献爱心,在群众中树立了较好的岗位形象。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联