欢迎访问湘潭统计信息网!

《权限内信息及密级统计资料的公布审核》办事指南

时间:2015-07-24 16:33:07  来源:法规科  作者:

 

事项名称:权限内信息及密级统计资料的公布审核

事项类型:行政许可

办件类型:承诺件

法定期限:15个工作日

承诺期限:10个工作日

是否收费:

收费标准

收费依据

许可对象:中华人民共和国境内咨询数据的单位或个人。

许可依据:《中华人民共和国统计法》;《中华人民共和国统计法实施细则》(国务院令453号);《湖南省统计管理条例》。

许可数量:无限制

许可条件:1、拟公布的统计信息及密级统计资料为本部门依法调查取得;

           2、与国家统计局、国家保密局《统计工作国家秘密范围的规定》一致。

许可程序:

一、受理

(一)岗位责任人:市统计局行政审批窗口工作人员

(二)岗位职责及权限:

    市统计局行政审批窗口工作人员交由市统计局综合研究室承办人员,承办人员按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、是否符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理:

    1、申请事项依法不需要取得行政许可的,即时告知申请人不受理;

    2、申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,即时做出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

    3、申请材料存在可以当场更正的错误的,要求申请人当场更正;

    4、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在当场或者在5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

    5、申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请;

    6、受理或者不予受理行政许可申请,应当出具书面凭证。

(三)时限:即时

二、审查

A、初审

(一)岗位责任人:市统计局行政审批窗口工作人员和市统计局综合研究室承办人员。

(二)岗位职责及权限:

    1、按照许可条件和标准,对申请人提交的材料进行合法性、真实性审查;

    2、对符合条件的,提出初审意见,交综合研究室分管负责人审核。

(三)时限:1个工作日

B、复审

(一)岗位责任人:市统计局综合研究室负责人

(二)岗位职责及权限:

    1、按照许可条件和标准审核所提供的材料,查验初审人员审核意见,对符合条件、标准的,提出同意的书面审核意见,报局领导决定;

    2、对不符合许可条件、标准的,提出不同意的书面意见及理由,报局领导决定。

(三)时限:2个工作日

三、决定

(一)岗位责任人:主管局领导

(二)岗位职责及权限:

    1、对符合法定条件、标准的,在审批表上签署同意的意见;

    2、对不符合法定许可条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。

(三)时限:3个工作日

四、办结告知

(一)岗位责任人:市统计局综合研究室承办人员

(二)岗位职责及权限:

    1、在3个工作日内承办人根据局领导批示,及时制定行政许可决定书,并告知申请单位办理结果;

    2、对准予行政许可的,发放准予公布的决定书;

    3、对不予行政许可的,制定送达不予行政许可决定书,书面说明理由。

(三)时限:4个工作日

监督部门及投诉电话:湘潭市统计局纪检监察室(电话:0731—58570 196

窗口地点:市政务中心联合办事窗口

工作时间:周一至周五(法定节假日除外)上午:800—1200;下午:1430—1730(夏季:1500—1800

业务咨询电话:073158570334

联系人及联系电话:蔡和清  073158570334

相关材料: 1.申请报告;  1  

          2.统计信息和密级统计资料来源证明文件;  1

          3.拟公布的全市性统计信息和密级统计资料;  1

          4.公布资料的可行性报告。  1

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联