欢迎访问湘潭统计信息网!
·政策法规
当前位置:首页 > 政策法规 > 法制动态

2017年度第二次召开统计法治专题培训会

时间:2017-07-14 16:33:11  来源:i法规科  作者:黄启洪

为了进一步贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的通知(中办发[2016]76号)文件和6月26日中央深改组三十六次会议精神,认真开展好2017年市本级统计执法检查工作,7月11日上午我局召开全市统计法治业务培训会议。会议由市局党组成员,副局长黄日新同志主持,首先黄局长强调:一是认清形势,提升认识。随着统计体制改革的不断深入,中央深改组多次召开相关会议,以习近平总书记为核心的党中央,对全面依法治统做了重要的战略部署,大家要进一步提升认识;二是加强学习,依法统计。最近国家出台了中华人民共和国统计法实施条例,大家要认真学习,真正做到依法统计,依法治统,市局将分批次对县市区、园区分专业进行培训,做到全覆盖。三是认真自查,敢于亮剑。各县市区、园区、市局各科室要根据局下发的自查办法,结合此次培训,认真开展自查,发现问题,立即整改,自觉树立统计法治意识。其次,由法规科科长黄启洪同志,围绕对固定资产投资统计、规上工业统计执法检查及相关问题的处理等相关业务知识展开了培训。最后,还对上半年全市的统计法治工作开展情况进行了总结,对下半年的统计法治工作做了安排。
参加本次培训会议的有各县市区、园区统计局分管法规工作局领导、法规、投资和工业专业人员以及市局工业科和贸投科专业人员。

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联