欢迎访问湘潭统计信息网!
·政策法规
当前位置:首页 > 政策法规 > 法制动态

市统计局贯彻落实全省统计法治工作视频会议精神

时间:2017-05-03 10:13:49  来源:法规科  作者:

  全省统计法治视频会议结束后,湘潭市统计局迅速启动相关工作的部署,认真落实此次会议精神,工作有条不紊推进,确保全市系统落实到位。

QQ图片20170503103023_副本.jpg

一是分管副局长黄日新组织法规科及各专业科室召开法治工作会议,按照省局法治工作要点,出台湘潭市统计局《2017年统计数据质量自查工作方案的通知》(潭统[20174),文件要求各专业科室重点对全市“四上”企业和投资项目进行一次全面自查。各专业科室将自查的总结报法规科,同时各专业科室开展双随机抽查。

二是分管副局长黄日新和法规科科长黄启洪,会后当晚就省局统计法治视频工作会议精神向局党组书记、局长陈景泉做了专题汇报,并结合湘潭实际提出了工作思路和计划,全力做好全省统计法治工作会议精神的贯彻落实工作。

三是19日下午3点召开全市统计工作会议,局党组书记、局长陈景泉在全市统计工作会上就统计法治工作,回顾了2016年的法治工作,指出了存在的不足,2017年要求全市统计系统及相关部门以中共中央深化统计管理体制改革提高数据真实性的意见为契机,进一步加强统计法治建设,即:一要强化统计法治宣传教育;二要强化统计执法检查;三要规范统计执法行为。四要加强统计法治队伍建设。

四是425日为了认真落实全省统计法治工作会议和本次视频会议精神,出台了湘潭市统计局《关于开展2017年统计执法检查的通知》(潭统[20176号)、要求全市统计执法检查将于5月份全面铺开,并不定期的开展双随机抽查。

五是下一阶段统计法治工作按照全省统计法治视频会议要求,严格落实统计执法责任制,深入学习省局张世平局长的重要讲话,进一步细化统计执法的工作措施,加大统计法治宣传力度,进一步提升全市的统计法治水平。

 

 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联
我为政府网站找错