欢迎访问湘潭统计信息网!
·政策法规
当前位置:首页 > 政策法规 > 法制动态

湘潭县局全面开展统计执法检查工作

时间:2014-07-15 08:31:09  来源:湘潭县统计局  作者:张杰

 

7月初以来,湘潭县统计局组织对全县范围内36家单位进行统计执法检查和工作指导。此次检查分3个组,执法检查主要采取与单位统计、财务人员座谈,听取介绍、个别询问和实地察看相结合等方式,重点检查统计基础工作和统计数据质量情况。具体做法是:                          
一是现场查阅文件、检查原始台账资料、现场询问等方式,对被检查单位涉及统计部门的文件、资料与数据质量情况进行全面检查和现场指导,对在执法检查查中发现的一些问题,提出纠正意见。
二是检查数据来源的真实性,查看报表数据和财务数据是否一致,是否存在提供不真实、不完整统计资料的情况。
三是检查统计机构设置情况,有无专兼职统计人员、统计人员是否具备从业资格,是否建立统计台账和原始资料归档;向被检查单位领导、统计人员宣传《统计法》相关知识,并要求无证上岗人员立即参加统计从业资格的报名、培训和考试,做到持证上岗。
 
  
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联
我为政府网站找错