欢迎访问湘潭统计信息网!
·政策法规
当前位置:首页 > 政策法规 > 法制动态

湘潭县局认真开展统计执法检查工作

时间:2014-06-25 15:55:17  来源: 张杰   作者:湘潭县统计局

 

 
6月24日,湘潭县统计局组织全局人员召开开展统计执法检查工作会议,全面安排布置2014年统计执法检查工作。
在今年的统计执法检查中,湘潭县统计局按照市局统计执法检查的相关要求,加强组织领导,认真安排,不走过场,把统计执法工作真正落到实处。一是积极组织,全面发动。局成立执法检查领导组,组长由局长刘智勇担任,副组长由局班子成员担任,成员由全局各专业人员组成,形成一个全员动员齐抓共管的组织格局。二是周密布置,加强培训。为更好的完成执法检查任务,保证统计执法效果,组织召开统计执法业务培训会,对统计执法人员进行有关统计违法行为的种类、统计执法检查的内容及方式、统计违法案件查处程序、统计执法文书的使用及统计违法行为的处罚措施等方面的业务培训,要求执法人员要精通所查专业的业务,熟悉统计法规。三是积极宣传。进一步宣传《统计法》和统计工作,促进基层统计工作规范化建设,营造依法统计的良好氛围。
 
 
                                 
 
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联
我为政府网站找错