欢迎访问湘潭统计信息网!
·政策法规
当前位置:首页 > 政策法规 > 法制动态

湘潭县积极开展《统计法》和《经济普查条例》知识竞赛活动

时间:2013-10-15 10:18:55  来源:湘潭县统计局  作者:周立理

    为纪念《中华人民共和国统计法》颁布30周年,推动第三次全国经济普查依法开展,营造依法统计良好社会氛围,湘潭县经普办按照市普办的部署和要求,积极组织开展湘潭县《全国统计法知识竞赛—纪念<统计法>颁布30周年暨宣传〈全国经济普查条例〉》活动。湘潭县以《全国统计法知识竞赛》为契机,组织全县机关干部、乡镇普查指导员、普查员开展知识竞赛答题活动,并下发竞赛试题到各普查区在群众中开展答题活动。
    此次知识竞赛作为纪念《统计法》颁布30周年、宣传第三次全国经济普查的一项重要活动,为统计人员搭建起学习和沟通交流的平台,掀起全县统计系统学习统计法律法规的新热潮,有力推动了统计“六五”普法,并为以调查单位名录库、企业一套表制度、数据采集处理软件系统、联网直报系统为核心内容的统计“四大工程”建设和第三次全国经济普查等统计中心工作的顺利实施营造了良好氛围。


      
                                    

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联
我为政府网站找错