欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计教育 > 统计从业资格证

湘乡市局多举措部署2015年统计从业资格考试和统计继续教育工作

时间:2015-07-27 10:54:28  来源:湘乡市统计局  作者:赵建成

 

为确保2015年统计从业资格考试和统计继续教育工作顺利进行,湘乡市统计局采取多项措施认真组织开展从业资格认定和继续教育工作。
 
一是领导重视。局党组专题研究2015年统计从业资格考试培训及统计继续教育有关问题,并落实专人具体负责此项工作,确保考试报名工作顺利进行。印发了《湘乡市统计局关于做好2015年统计从业资格和统计从业人员继续教育考试工作的通知》(湘乡统发〔2015〕4号)至各乡镇办事处,市直有关单位,并在湘乡市统计信息网上进行了公布。
 
二是摸清底数。局各专业各自对照专业进行摸底排查,对全市从事统计工作的人员尤其是“四上”单位统计人员持证上岗情况进行全面摸底,对尚未持证的基层统计人员提出明确要求,尽快实现持证上岗。
 
    三是广泛宣传。局各专业人员通过电话、QQ等方式告知相关单位统计从业资格考试及统计继续教育信息,宣传统计从业资格考试的相关知识及事宜,扩大公众的影响力,努力营造持证上岗、依法统计的浓厚氛围。
 
四是加强服务。耐心细致地做好考试报名政策解答工作,帮助报名人员全面了解统计从业资格考试报名等的相关事项。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联