欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 县区工作

湘乡市人大调研组来统计局调研上半年经济运行情况

时间:2017-07-12 10:43:58  来源:湘乡市统计局  作者:
    7月11日下午,湘乡市人大常委会党组副书记、副主任刘许生率财经委、办公室一行来到市统计局,就上半年全市经济运行情况进行专题调研。市统计局局长杨锋锴详细介绍了全市上半年经济运行的总体情况、主要特点及存在的问题,对下半年经济走势进行了研判并提出相关工作建议。
调研组充分肯定了市统计局班子工作勤奋,队伍扎实努力,统计刊物质量较高,并指出统计局作为政府重要的职能部门,为全市经济社会发展做了大量卓有成效的工作,对经济形势的分析内容全面、问题把握准确、工作建议切实可行,是市委政府决策的得力助手,也是人大开展经济运行分析、研判的重要参考依据。
调研组还对统计工作提出了新要求,要求加强与市直相关部门的衔接,统计局作为宏观经济部门,离不开其他部门单位的协调配合,要加强与部门单位的横向联系,更好地服务全市经济发展。要加强对经济运行重点、难点、热点问题的调查研究,通过统计分析,反映新形势、新情况、新变化,发挥统计监测预警作用,客观真实反映新常态下的经济数据,通过更全面、更深入的专题分析,更好地为领导科学决策提供参考。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联