欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 县区工作

一个乡镇统计站长的一天

时间:2017-05-05 09:26:55  来源:湘乡市统计局  作者:
    第三次农业普查工作开展以来,湘潭湘乡梅桥镇统计站长谭京卫一直奔波在一线,作为农业大镇梅桥镇的统计站长,她既担任普查指导员,又担当普查员。谭京卫感到一份沉甸甸的责任与事业上的充实感,作为指挥员的她,学课件、做资料、做旬报、普查任务安排,一个都不能落下;作为战斗员的她,不断深入第一线群众家中,指导村上的普查员们开展工作。
一大早,几个村上的农业普查员就在等她,商讨一天的农业普查工作安排。
安排好普查员的工作之后,谭京卫就会到农技站,督促把农业普查的知识普及到农户家里。
之后,她又马不停蹄地返回统计站,新来的同事接了两个普查小区的资料,由于这两个小区不是由谭京卫审核,所以交到统计站这里来了。她拿着资料一看,有不少错误。为了把农业普查工作做好、作准,谭京卫心平气和地打了电话给那个镇指导员,又打了个电话给那个村上的普查员,叫他们下星期一到镇统计站进行修改。
12点,食堂的就餐铃响了,谭京卫才想起今天上午忘记吃药了。这段时间,她牙疼得厉害,而且口舌生疮,前天在诊所开了点药,有时忙起来又忘了。
午饭后,谭京卫打算稍微休息一下,刚睡十来分钟,手机响了,一看,是一个镇指导员打来的。打起精神,指导员是汇报他负责的几个普查区的情况。
详细了解了农业普查工作的情况后,谭京卫顾不上休息,又把上午发现的那个错误比较多的两个普查区进行了一次审核。
忙完手头上的工作,谭京卫按照上级所要汇报的几项内容一一进行了回答。汇报完后,又投入到数据汇总工作中。
一直忙到下班时间,谭京卫才想起在长沙读高中的女儿今天会回家,想想女儿半个月没回过家了,也要弄几个好菜,让她回来感觉到家的温馨,于是急急忙忙赶去了菜市场……
这是梅桥镇统计站长谭京卫这段时间以来平凡一天的缩影,为完成全国农业普查这项光荣任务,一线的统计站长着累并快乐着。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联