欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 县区工作

韶山市进行投资项目统计督查

时间:2016-09-18 09:12:09  来源:韶山市统计局  作者:王威 彭欢

 


    据前期全市重点项目推进会的要求,近日,由韶山市发改局、重点办、韶山市统计局联合成立了督查工作领导小组,对全市重点投资项目的十余家责任单位项目推进及统计数据报送情况进行了走访督查。统计局为此专门安排了业务骨干,参与督查工作并作统计业务指导。
今年是投资统计制度改革全面执行的一年,虽然在之前就已经做了宣传,并授课讲解,但走访发现,部分单位由于各种原因,如统计人员调换,前后交接不到位,导致单位统计人员,对统计的制度认识不足,对新的投资统计方法理解不透彻,从而导致部分重点项目在实际推进与数据报送上存在不同步的现象。
督察组指出项目建设对全市经济和社会发展的重要性,在当前大环境下要克服困难,加强沟通和协调,确保工作的顺利进行和项目的有序推进;同时,强调了依法及时报送统计数据的重要性。统计局投资专业和名录库专业的工作人员对目前投资项目统计的方法做了详尽讲解,对基层统计人员提出的问题进行了解释。
各单位负责人纷纷表示,将克服各种困难,有序推进项目建设的同时,进一步加强统计制度建设,做到不漏报、不瞒报,依法按时报送统计数据。
 
 
 
 

 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联
我为政府网站找错