欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 县区工作

岳塘区统计局召开“统计基本单位名录库更新维护节点延伸工作”培训会

时间:2016-08-26 10:00:38  来源:岳塘区统计局  作者:苏岘

 

为了更好地贯彻执行基本单位统计报表制度,及时做好统计基本单位名录库日常维护更新工作,不断提升统计名录库质量,使基本单位名录库成为全面、可靠、动态的信息库,更好地发挥名录库的先导作用、基础作用,8月25日上午,湘潭市岳塘区统计局组织各街道统计工作分管领导、统计工作人员举办了“统计基本单位名录库更新维护节点延伸工作”培训会。
 
  会议邀请了市统计局普查中心主任林嘉馨、科长范小峰辅导授课,从基本单位统计、名录库更新维护操作和实施节点延伸工作三大方面为与会人员详细生动的讲述了一堂精彩的培训课,并结合岳塘区实际,用专业的角度深入浅出的为与会人员答疑解惑。
 
  基本单位名录库是指在区域内从事经济和社会活动的所有法人单位、产业活动单位(分支机构)基本信息的数据库,包括单位识别信息、属性信息和数据信息等。做好名录库节点延伸工作是全面、准确、及时反映新产业、新业态、新商业模式发展状况的根本保障,是统实、统全、统准经济总量的必要前提。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联