欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 县区工作

湘乡市统计系统业务培训暨工作交流会召开

时间:2016-08-18 15:55:54  来源:湘乡市统计局  作者:赵建成

 

    8月17日,湘乡市统计系统业务培训暨工作交流会在市行政中心召开。会上,市统计局党组书记、局长张琼就统计人如何实现统计价值进行了专题辅导,市统计局副局长曾宪云就如何强化依法治统,加强统计法制意识及第三次全国农业普查工作作了业务培训。
    张琼紧密结合当前的国际国内经济热点,为全体参会人员上了一堂生动的“经济形势分析”专题辅导课。他生动阐述了统计人如何看待经济形势分析、统计人如何做好经济形势分析、在经济新常态下湘乡如何通过壮大“产业经济、镇域经济及政府经济”促进市域经济发展。他要求,全市统计系统干部职工要重视学习,多钻研业务,多看《中国信息报》,多浏览与统计相关的网站,提高统计分析的水平;要重视调查,深入实际掌握第一手资料,提高统计分析的针对性;要重视创新,不要墨守陈规,要跳出统计看统计,提高统计分析的含金量。
会议对前段农业普查工作的开展情况进行了点评,并对第三次全国农业普查指导员及普查员选调工作、规模农业经营户及农业经营单位的摸底工作及示范村级统计室建设进行了部署。与会人员围绕“建设示范村级统计室及农业普查工作”进行了深入的探讨以及业务答疑。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联