欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 县区工作

省统计局张正副局长实地调研湘潭市“三农普”工作及农业生产形势

时间:2016-06-01 10:35:01  来源:湘乡市统计局  作者:赵建成

 

5月30日,省统计局党组成员、副局长张正率省局农经队一行到湘潭市开展“三农普”工作及农业生产情况调研。
调研组深入湘乡市乡镇、村进行调研。一是召开座谈会。与统计、农业、畜牧、合作社、种粮大户的部门负责同志进行座谈,了解当前农村经济运行情况,特别就上半年畜牧业生产、粮食生产、以及当前生猪、蔬菜和粮食等主宗农产品价格走势、产销情况与参会者进行了广泛的交流;同时广泛听取了县乡统计机构 “三农普”工作开展的情况和建议。二是考察生产现场。调研组一行先后亲临湖南湘乡佳和农牧有限公司、湖南省春梅蔬菜种植专业合作社;调研组在生产现场与企业和合作社负责人及种粮大户就当前生产形势进行了深入的交流,全面了解畜牧、蔬菜、粮食生产及农村土地流转等情况。
张正表示:通过本次调研,对湘潭上半年农业经济运行形势,特别是农业生产情况有了较为全面的了解,对目前新常态下的农业统计工作给予了充分肯定。张正要求:1.在当前经济形势下,统计机构及统计人员应转变观念,更要加强服务意识,提升服务水平;2.进一步加强部门之间工作上的沟通和合作,相互支持;3.搞准、搞实统计数据;4.秉乘认真负责之心,克服各种困难,做好“三农普”工作。
湘潭市统计局副局长黄日新,湘乡市统计局局长张琼陪同调研。
 
 
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联