欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 县区工作

湘乡市召开统计工作会议

时间:2016-05-19 16:03:06  来源:湘乡市统计局  作者:

 

5月18日,湘乡市统计工作会议召开。市委常委、常务副市长彭初阳强调,要进一步领会新常态下统计工作的新要求,进一步发挥统计的重要作用,进一步重视和加强统计工作,推进湘乡统计工作上新台阶。
湘乡市统计局负责人作全市统计工作报告。近年来,湘乡统计系统众志成城,认真贯彻落实市委、市政府和上级主管部门的决策部署,突出统计服务职能和统计基层基础,为推动“四个湘乡”建设作出了积极贡献。2015年,在全省全面小康考核中,湘乡市继续保持全省经济十强县,全面小康实现程度89.3%;在湘潭市县市区领导班子绩效考核中,湘乡市定量工作目标获第二名;在湘潭市县市区统计业务考核中,湘乡市综合考核列第一名,并荣获2015年度县市区统计工作先进单位。2016年湘乡市统计工作要突出“六个着力”:聚焦“三农”,着力抓好农业普查;对症“顽疾”,着力抓好统计改革;夯实基础,着力抓好基层建设;紧扣重点,着力抓好数据质量;用心服务,着力抓好监测分析;提升自我,着力抓好队伍建设,强力推进“三个中心”建设,进一步构建市、乡、村一体的统计工作“大格局”,推进湘乡市统计事业在新常态下的新发展。
彭初阳充分肯定了湘乡市统计工作成绩。就下阶段统计工作,彭初阳指出,要进一步领会新常态下统计工作的新要求,统计工作是党和政府实施宏观管理和科学决策的重要基石,是指导经济社会发展的重要手段;要进一步发挥统计的重要作用,做到统计数据要实、统计服务要精、统计合力要强;要进一步重视和加强统计工作,通过加强领导、强化保障和夯实基础,努力打造一支守法规、精业务、肯尽职、敢担责的统计员队伍,为推动湘乡统计事业新发展作出新的更大贡献。
会议表彰了2015年湘乡市统计工作先进单位和先进个人,通报了湘乡市统计学会关于“统计人讲自己的故事”主题征文活动评比结果。
 
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联