欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 县区工作

岳塘区强化基础提升短板力推小康统计监测工作

时间:2016-05-11 09:12:59  来源:岳塘区统计局  作者:张力子

 

为进一步掌握了解我区全面建成小康社会短板指标情况,顺利实现2016年建成小康达标县的目标,2016年5月9日,岳塘区小康办组织召开全面建成小康社会工作领导小组办公室工作会议,会议由区委常委、区委办、区小康办主任颜炬主持。会议通报了2015年岳塘区全面小康工作情况,参会各区直部门就承担的指标任务及存在的困难问题说明了情况,并就如何进一步提高指标实现程度进行了探讨。
    会上,就如何做好全区小康统计监测工作,颜炬主任提出,一是紧盯目标,做到总实现程度和总提升幅度最大化;二是紧盯统计基础,加强与市级层面的对接,争取市级部门的指导和帮助;三是强化信息报送,小康工作不仅要做,还要讲,并且要讲得出色;四是针对小康工作薄弱点进行强化,进一步完善小康资料。颜炬要求,统计部门要做好数据监测工作,区小康办要加强对部门的督促,分细和落实好责任,区直各部门要进一步加强工作衔接力度,为圆满完成2016年小康达标任务做好充分准备。
针对全区2016年小康达标工作,区统计局局长李辉提出三个建议,一是明确目标,2016年必须达到“987”达标的三个条件;二是明确责任,各部门围绕全面提前实现小康社会的目标共同推进;三是力争上游,各部门做到制定目标不保守,学习方法、想尽办法、分解任务、协作配合。

 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联