欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 图片信息

《统计法》宣传走进湘潭市委党校

时间:2017-05-24 08:43:44  来源:法规科  作者:黄启洪
 
5月22日,为了认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的通知(中办发[2016]76号)文件精神,湘潭市局与市委组织部、市委党校对接,特邀省统计局法规处张国强处长到湘潭市委党校2017年37期中青班作了一场统计法治专题辅导报告。
IMG_9132_副本.JPG
张国强凭借多年的理论研究和实践经验,围绕“与时俱进,认清依法治统工作的新形势;夯实基础,恪守依法治统工作的新标准;严格自律,把握依法治统工作的新要求”这三个方面,详细介绍了为什么要依法治统,统计违法违纪行为需承担怎样的法律责任、如何有效做好统计法治宣传等内容。特别是对《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》、国家统计局的三部部门规章进行了针对性讲解。
辅导报告结束后,学员们纷纷表示本次辅导内容丰富、语言精练,听了以后触动很深,既了解了统计工作,又增强了依法统计的意识。在今后的工作中,大家将遵循统计工作规律,坚持依法统计,坚决防范和惩治统计弄虚作假行为,切实提高统计数据质量。
湘潭市局也将以此次辅导报告为契机,拉开“统计法进党校”工作的序幕,形成常态机制,进一步拓宽统计法治宣传的深度和广度,使领导干部更加深入了解统计,关心统计、依法统计,从源头上夯实统计数据基础。
 
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联