欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 图片信息

戴乐平一行到湘潭调研全面小康情况

时间:2017-05-23 09:03:02  来源:办公室  作者:宋智慧
  5月12日,以湖南省统计局党组成员、总统计师戴乐平为组长的省全面小康办调研组来潭开展完善全面建成小康社会指标体系调研。
 
QQ图片20170518151451_副本.jpg 
 
  调研座谈会上,湘潭市全面小康办主任唐正武详细介绍了湘潭推进全面建成小康社会相关工作,并就考核指标体系、考评奖项设置、全市及县市区全面建成小康社会考核中待解决的问题等作了汇报。湘潭县、湘乡市、市统计局、市发改委、市科技局、市林业局等县市和部门也分别从本地本部门的角度,对相关指标提出意见和建议。 
  戴乐平对湘潭市全面建成小康社会推进工作和监测工作给予充分肯定,并明确了此次调研的目的,即距党中央提出的2020年实现全面建成小康社会的目标仅三年多的时间了,为使我省全面建成小康社会的各项指标更科学、更合理、更公平,省全面小康办根据国家省里的有关要求,结合湖南省的具体实际,拟对原来的部分指标进行调整、增删,特组织了此次调研。 
  戴乐平强调,因为全省各地发展不平衡,每个地方的情况也千差万别,新修改的指标体制肯定也有不完美之处,因此,各地一定要理性看待全面小康社会的实现程度,目标值和实现值有一定的差距是必然的。新修改的一些指标如提高森林覆盖率、贫困人口累计脱贫率等,旨在更好地发挥评价指标的导向作用,倡导创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。
 QQ图片2017051815150副本1.jpg
  就湘潭市及县市、部门提出的意见和建议,调研组一一释疑解惑,并表示带回去认真研究,作为完善指标体制的重要参考。 
  湘潭市副市长傅军全程参与并主持了调研座谈会。他表示,湘潭将继续以全面建成小康社会为总抓手,强力推进经济社会建设,将继续在省全面小康办、省统计局的关心和指导下推进湘潭全面建成小康社会的进程,搞好全面小康统计监测。 
 

 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联