欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 图片信息

市统计局“四个进一步”贯彻落实全市创文动员部署会议精神

时间:2017-04-27 08:38:03  来源:办公室  作者:邓丽萍
 
全市创全国文明城市暨环境保护督察攻坚战动员部署会议召开后,4月25日,市统计局召开局党组会议迅速贯彻会议精神,积极部署,研究决定对联点的新塘社区支持创文专项经费5万元;并于当天召开市统计局创全国文明城市暨环境督察保护攻坚战动员部署会议,就具体工作进行落实。
 
IMG_9056_副本.JPG
在全局干部参加的动员部署会上,市统计局明确下一阶段创文工作要落实四个“进一步”:
一是进一步提高认识。创建全国文明城市是当前重要的政治任务和中心工作,特别在接下来进行的迎国检准备工作阶段,全局干部职工要心往一处想、劲往一处使,加大人力、物力和财力的投入,全面保障全局创文工作任务圆满完成。局创文领导小组要定期召开创建工作调度会,掌握创建工作情况,各责任领导、责任部门、责任人要集中时间精力,从严从实抓好《湘潭市统计局2017年创建全国文明城市工作实施方案》工作任务的到位。
二是进一步压实责任。局网上资料申报工作组要继续做好工作细化落实,对标梳理各项工作,查漏补缺;要强化联点共建责任落实,积极督促、参与联点社区和责任路段的对标达标工作,对照《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册》一项一项、一条一条落实达标,确保100%达到全国文明城市测评标准,做到不扣分、不失分;协助社区做好居民住户分布网格化图,要逐一入户做好调查问卷的发放、解释工作;以高度的责任心和务实的工作态度,做好每周五社区、路段文明志愿者劝导工作等。
三是进一步强化宣传。干部职工要深入联点社区、责任路段广泛宣传湘潭开展文明城市创建的目的、意义、测评内容及要求等,要利用一切宣传阵地,运用一切宣传手段,采用一切宣传形式,让创建全国文明城市的标准、要求和文明规范家喻户晓,人人皆知。5月份要印发文明创建承诺书1500份,相关调查问卷1500份,印制社区居民文明创建手提袋1500个等宣传产品,并一一送到社区居民家中。
四是进一步明确奖惩。创全国文明城市工作来不得半点疏忽,市统计局将建立创文工作责任追究机制,以有效的激励机制推动工作的顺利推进。对思想认识不高、行动迟缓、动作慢,工作措施不力的,将从严追责。局党组书记、局长陈景泉强调,创文工作没有条件可讲,没有价钱可谈,出了问题严肃追责,没有任何情面可留。
 
 

 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联