欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 图片信息

2017年全市统计工作会议召开

时间:2017-04-20 08:31:30  来源:办公室  作者:邓丽萍

419日,全市统计工作会议召开,传达学习了中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件和习近平总书记等中央领导同志对统计工作的重要讲话、批示精神,贯彻落实全国、全省统计工作会议精神,回顾总结2016年工作,安排部署2017年任务。市委常委、常务副市长杨广参加会议,市政府副秘书长彭术龙主持会议。

杨广对过去一年全市统计工作给予了充分肯定。认为面对错综复杂的宏观经济环境和艰巨繁重的工作任务,全市各级统计部门紧紧围绕工作大局,认真落实各项中心工作要求,坚持改革创新,求真务实,主动作为,统计服务水平进一步提高、统计改革取得明显成效、农业普查有序开展、队伍建设得到加强,为全市经济社会发展提供了优质高效的统计服务。对做好今年的统计工作,杨广强调,要提高思想认识,增强从事统计工作的责任感和自豪感;要确保数据准确,把数据真实可靠作为统计工作的生命线;要围绕中心大局,让统计工作在地方发展中发挥更大作用;要加强组织领导,为统计工作提供坚强保障。同时,他希望大家胸怀全局,振奋精神,锐意进取,扎实工作,不断开创全市统计工作的新局面,为建设“伟人故里 大美湘潭”做出应有贡献。

IMG_9048.JPG

市统计局局长陈景泉做了题为《深化改革攻坚克难努力开创全市统计工作新局面》的工作报告,报告回顾了2016年全市统计工作,全市统计系统认真贯彻落实市委、市政府和省统计局的工作部署,以建立现代统计调查体系为主线,以建立现代化服务型统计为目标,统计方法制度改革不断深化,农业普查有序开展,统计调查监测更加全面,统计服务水平不断提升,统计基层基础进一步夯实,部门统计工作更加规范,统计法治建设进一步加强,统计行风建设和干部作风建设取得新成效。全面部署了2017年工作任务,一是深化统计管理体制改革,二是进一步推进统计改革创新,三是扎实抓好农业普查工作,四是进一步做好常规统计调查和监测、五是进一步提高统计服务水平、六是进一步加强基层基础建设、七是进一步加强统计法治建设,八是加强统计队伍自身建设。

QQ图片20170419164001.jpg

各县()区人民政府分管统计工作的副县市区长,统计局局长、农普办主任;国家统计局湘潭调查队负责人,国家统计局湘潭县、湘乡市调查队负责人;各园区、示范区分管统计工作的副主任,统计局局长(产业发展局长);市直相关部门分管统计工作负责人;部分驻潭中央省属单位、部分重点骨干企业统计工作负责人和市统计局全体班子成员、科室负责人近200人参加会议。湘潭电视台、《湘潭日报》记者进行了现场报道。

 IMG_9045.JPG

 
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联