欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 图片信息

市统计局道德讲堂邀请赵在和座客开讲

时间:2017-04-18 15:25:44  来源:办公室  作者:邓丽萍
  
 
4月18日,市统计局“道德讲堂”又开讲了。全国道德模范候选人物——赵在和来到湘潭市统计局,讲述了他爱心助学、助人为乐、无私奉献的感人事迹。
赵在和荣获首届全国道德模范提名奖、全国关心下一代工作先进个人、湖南省道德模范等荣誉称号。22年来他资助了1500余名贫困学子,足迹遍布广东、北京、长沙及湘潭县19个乡镇和120余所中小学,行程17万公里,相当于绕地球四圈半,资助的费用从每天三十元到现在每天四千多元。如今,赵在和年近8旬且患有糖尿病并发症、颈椎病等多种疾病,但他说,只要头脑清醒,脚还能走,眼睛还看得见,就会在爱心助学路上走下去。 
IMG_9022.jpg 

 

全局干部职工都纷纷感动于赵在和的善举,对道德模范的敬意之情油然而生。讲堂上,依次进行了唱一首歌(《学习雷锋好榜样》)、看一部短片(《赵在和事迹》),讲一个故事(赵在和爱心事迹故事),献一次爱心(为关心下一代捐款),谈一番感受(本局党员先锋岗李立武同志讲述救人事迹)、诵一段经典(全局观干部诵读《弟子规》)、 送一份吉祥(每人领取一份纪念品)“七个一”流程。
IMG_9018.jpg
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联