欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 图片信息

让爱心在融合教育传递

时间:2017-04-17 09:15:21  来源:办公室  作者:邓丽萍

  ——市统计局志愿者服务队关爱自闭症儿童

  
温暖的阳光撒在宽敞的幼儿园游乐场上,有的孩子躺坐在滑滑梯上,有的孩子安静地荡秋千,有的孩子独自在游乐场徘徊,他们的眼神却是游离的,不会像正常孩子一样与别人交流或沟通,因为他们有一个特殊的名字“来自星星的孩子”。
4月13日,湘潭市统计局志愿者服务队一行10人来到韶山市清溪镇清溪村博爱融合幼儿园开展志愿者服务活动。送去了幼儿园所需的教学玩具如羊角球、小篮球、拼图、积木等等,与幼儿园的小朋友们进行了互动游戏和交流,听幼儿园园长介绍了融合特殊教育发展的相关情况。在这所特殊的幼儿园里超过60名自闭症儿童(自闭症又叫孤独症,是一种发育性障碍,以缺乏感情反应,语言发育障碍,行为刻板重复和对环境反应奇特为主要特征),他们和园里正常孩子“融合”在一起上课,学习各种益智教学用具的使用,例如拼图、算珠等。在幼儿园我们随处可以看到这些孩子创作的作品,有在废木头上作的画,有将一次性纸盘制成的青花瓷,有用纽扣、纸卷拼成的贴画……一件件作品十分精美。
IMG_8973.jpg
 
自闭症儿童更需要政府和社会的的关注,志愿者们带来的一个普通的问候,一个拥抱,一件玩具,如此简单的礼物,就让这些不善于沟通和言语的自闭症儿童欢乐不已。人间有爱,才是晴天;人心有爱,才挡风雨。关爱帮扶弱势群体是文明创建题中应有之义,市统计局志愿者服务队一定将这份爱心源源不断地传递下去。
IMG_8963_副本.JPG
 
QQ图片20170417093417_副本.jpg
 
 
 
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联