欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 图片信息

“德耀中华”道德宣讲:板凳妈妈为市统计局讲述感人事迹

时间:2016-07-28 09:56:37  来源:办公室  作者:

 

7月27日,市统计局“道德讲堂”开讲了。全国道德模范人物“板凳妈妈”——许月华来到湘潭市统计局,讲述了她助人为乐,无私奉献的感人事迹。她的好友湘潭市板凳妈妈敬老院院长袁琪作了题为《一支永不凋谢的康乃馨》的演讲。
IMG20160727093230_副本.jpg
她没有双腿,却一路坚强前行;她不是福利院的正式员工,却自愿成为138个孩子的妈妈。因为常年需要借助板凳行走,她被人们亲切地称为“板凳妈妈”。她叫许月华,湖南湘潭市社会福利院的一名共产党员。如今又办了敬老院,为老人们安享晚年继续奔波操劳。
全局干部职工都纷纷感动于板凳妈妈的善举,现场进行了募捐活动,小小心意表达对道德模范的敬意敬佩之情。
IMG20160727093309.jpgIMG20160727101144.jpg
讲堂上,依次进行了“学模范”听板凳妈妈事迹汇报;“诵经典”诵读《三字经》、《道德经》;“发善心”为板凳妈妈募捐;“送吉祥”以助人为乐为主题,发送祝福短信微信给板凳妈妈;“唱歌曲”合唱《学习雷锋好榜样》歌曲等“五个一”流程。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联