欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 图片信息

省统计局长张世平一行来潭调研

时间:2016-06-08 09:43:58  来源:办公室  作者:宋智慧

 

    6月7日,省统计局党组书记、局长张世平一行来到湘潭,就湘潭经济社会发展和统计工作情况展开调研。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜,市委常委、常务副市长杨广,市委常委、市委秘书长陈忠红,市发改委、市经信委、市商务局、市统计局等部门负责人参加调研。
    在曹炯芳等市领导的陪同下,张世平一行先后实地考察了中国(中部)岳塘国际商贸城和步步高商业连锁股份有限公司。在中国(中部)岳塘国际商贸城,调研组饶有兴致地参观了商贸城的展示中心,并到工地查看了解项目建设情况。中国(中部)岳塘国际商贸城项目是省、市、区重点建设项目,计划总投资600亿元,建成后将成为全面超越国内第六代市场的第七代超大型综合性商贸市场集群,对我市经济转型发展和全省商贸物流的发展具有重大意义。目前,项目一期一阶段,以及临街商铺与全能公寓均已顺利开盘。张世平对中国(中部)岳塘国际商贸城的规划、设计等给予充分肯定,认为这一项目规划大气,前景看好。
QQ图片20160608092216_副本.jpg
在步步高商业连锁股份有限公司,调研组参观了华隆步步高一期和二期商场。步步高集团业务涉及零售贸易、电子商务、商业地产、互联网金融、物流运输等多个业态,并通过云猴大平台战略实现线上线下完美闭环。参观商场后,张世平认为步步高集团起点高,商场很现代,发展来势很好。
随后,谈文胜主持召开了湘潭工作情况汇报会。会上,杨广向调研组汇报了湘潭市经济社会发展和统计工作情况。立足于“十二五”期间打下的良好基础,确立了“四个率先”的发展目标和打造生态宜居型现代工业新城和国际化的文化旅游名城的新定位。未来一段时间湘潭将集中精力,重点抓好产业项目、精美湘潭、园区发展和文化旅游四大板块。从开局以来的形势看,湘潭经济社会发展稳健,特别是“精美湘潭”建设等工作势头非常好。与此同时,湘潭统计工作近年来也取得了较好成绩,统计基础建设不断强化、服务能力不断增强、重点改革不断深化、数据质量不断提升。统计业务工作在全省综合考核评比中一直位居前列,承担的大型普查调查均被评为国家级先进,“企业一套表”联网直报改革荣获国家级先进。
张世平对湘潭统计工作给予充分肯定,并对湘潭市委政府在经费保障、人员配备、基础条件等方面对统计工作的重视支持表示感谢。张世平要求,统计部门要为各级党委、政府的决策服好务,要搞准数据,做实分析研究,提出有针对性的意见和建议。
 谈文胜认为,湘潭统计工作有作为,有分量。他重点向调研组介绍了湘潭包括城建、产业和民生项目等在内的重点项目建设情况,并表示湘潭在房地产去库存等方面的政策效益正逐步显现,他相信湘潭的发展形势会越来越好。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联