欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 图片信息

市政府副市长苏健全到统计局调研

时间:2016-04-26 09:11:15  来源:办公室  作者:宋智慧

         421日下午,副市长苏健全专程到市统计局调研,苏健全充分肯定市统计局的工作,并对2016年的统计工作提出要求:抓好基层基础、统筹协调,走活全市统计“一盘棋”。

QQ图片20160426092720_副本.jpg

苏健全要求,统计工作要讲究严谨和规范,数据的监测、采集、归总和上报工作都要做到科学、准确、齐全和规范。要做到这些,前提是要抓好基层基础工作,基层的队伍建设、制度建设、项目建设、环境建设要多措并举,夯实了基层,数据的真实才能有保障。
苏健全强调,统计部门的很多工作都是全局性的工作,如各类普查、全面小康社会建设等,涉及的点多面广、专业性又比较强,这就要求市级统计部门要加强对部门统计工作的统筹指导,有时候要大胆提出要求,做好上下沟通,左右协调工作,走活全市统计“一盘棋”。
苏健全还寄语湘潭广大统计工作者要“待人以诚,处事以公,修身以廉,治学以勤”,达到“快乐工作,诗意生活”的境界。
市政府副秘书长刘定良陪同调研,市统计局党组书记、局长陈景泉汇报了市统计局的基本情况、2016年一季度的经济形势、现阶段的工作重点。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联