欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 图片信息

市统计局“三严三实”专题教育正式启动

时间:2015-06-02 16:35:16  来源:办公室  作者:刘佳

 

5月29日,湘潭市统计局党组书记、局长陈景泉以《践行“三严三实”做“忠诚、干净、担当”的统计人》为题向全局干部职工上了一堂深刻的专题党课,拉开了市统计局开展“三严三实”专题教育的序幕。全局干部职工参加专题学习。
陈景泉结合自己的工作实际和切身体会,阐述了“三严三实”的科学内涵和重要意义,并强调要以“严的标准”和“实的要求”作为自己的行为准则,在实际工作和生活中真正做到慎思、明辨、笃行,做“三严三实”的忠诚实践者。
IMG_6310.jpg
 
陈景泉指出,经过党的群众路线教育实践活动,统计部门广大党员干部的理想信念进一步坚定,宗旨意识和群众观念明显增强。但是,有些“四风”问题的整改还没有完全到位,“不严不实”的问题还不同程度存在。存在有宗旨意识薄弱、党性修养不够;权力观、政绩观有偏差;不思进取、不敢担当、敷衍塞责;不讲规矩、纪律松散、自行其是、为人不实等问题。
就如何解决统计部门“不严不实”问题,陈景泉提出要做好“四个坚持”,即一是要坚持做到牢记宗旨,依靠群众、服务群众;二是要坚持做到求真务实,搞准数据、勇于创新;三是要坚持做到勤政廉政、谨慎用权、依法统计;四是要坚持做到作风优良、爱岗敬业、纪律严明。努力践行“三严三实”,从严治统,打造一支“忠诚、干净、担当”的统计队伍。要将“三严三实”的要求贯彻到管党治党的全过程,落实领导班子集体领导责任;并把“三严三实”贯穿到干部日常教育管理全过程。要将以这次“三严三实”专题教育为契机,教育引导党员干部自觉践行“三严三实”要求,进一步提振精神、转变作风,凝心聚力谋发展,以昂扬斗志积极推动统计改革发展,以过硬作风推进现代化服务型统计建设。

 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联