欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 图片信息

情系基层

时间:2015-06-02 15:02:45  来源:办公室  作者:宋智慧

 

——国家统计局局长王保安一行湘潭调研侧记
 
初夏的韶山,草木葳蕤,鲜花吐艳,一派生机勃勃的景象。6月1日,刚刚履新的国家统计局局长王保安在省委常委、常务副省长陈肇雄、省统计局局长张世平、国家统计局湖南调查总队队长庞晓林、湘潭市委书记陈三新,市委常委、常务副市长谈文胜等的陪同下来到湘潭调研基层统计工作。
2015年6月1日,对湘潭市韶山乡的专职统计员杨鑫来说,是一个终身难忘的日子。这天下午,统计行业的最高行政长官、国家统计局局长王保安,走进了韶山乡政府的四楼,握住了杨鑫这位最基层统计人员你的手,就着打开的乡镇电子台账了解乡镇统计的情况。
“小伙子,今年多大了?是哪儿人呀?”拉家常式的问候,让27岁的杨鑫如沐春风。“韶山乡下辖13个行政村,你这些数据都是怎么来的呢?是不是需要经常到下面采集数据?”王保安局长最关心的还是业务问题。“有的数据是村级的兼职统计员报的,也有的是自己下去采集的”,杨鑫如实回答。王保安还详细询问了乡镇一级的统计站有些什么类型的统计报表,具体工作职能等,杨鑫都一一作答。
作别了韶山乡统计站,王保安一行又马不停蹄赶到湘潭市,慰问湘潭市统计局和国家统计局湘潭调查队的干部职工。王保安走进一个个科室,与一线统计人员亲切交谈,了解基层统计及经济发展情况。在湘潭市统计局工业科,王保安了解到月初是企业生产月报开始报数的日子,并且通过联网直报平台在北京就能直接看到数据的报送情况,他非常高兴。在湘潭市统计局综合研究室,王保安局长对琳琅满目的统计产品很感兴趣,他随手拿起几份一二季度的经济形势分析和统计月报翻看着,并笑着说,“这个很不错,我要带回去看”。在国家统计局湘潭调查队,王保安与干部职工亲切座谈,了解调查队建队以来的运转情况以及干部职工的诉求。
 
IMG_6240_副本.JPG
 
IMG_6267_副本.JPG
王保安、陈肇雄一行还怀着崇敬的心情向主席铜像敬献了花篮。
身到基层,情系基层 。王保安一行的湘潭之行,让湘潭统计人备受鼓舞,他们纷纷表示要将上级领导的关心化作搞好基层统计工作的强大动力,做好湘潭的统计工作,用实际行动来回报领导们的关心和厚爱!                     
 

 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联