欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

市统计局要求“以数据质量为本”做好投资统计工作

时间:2017-08-11 10:55:50  来源:贸易投资科  作者:刘波
    为进一步增强基层统计部门履职力度,切实提升投资统计数据质量,近日,在湘潭经开区管委会,全市投资统计工作会议召开。会议传达了省局上半年数据联审会议精神,并对近期重点工作进行了安排部署。市统计局党组成员、总统计师谭强到会并作讲话。各县(市)区、园区统计局分管领导、投资统计业务人员参加了会议。
会上,谭强就下一步如何做好投资统计工作提出三点要求:一是统一思想,严格执行国家局、省局关于投资统计方法制度的各项要求。一方面,现行方法制度要严格执行,另一方面,改革试点工作更要认真对待;二是凝心聚力,管控防范建设领域各专业尤其是投资专业可能存在的数据风险。要以数据质量为本,坚决贯彻落实省局“九不准”等具体规定,并在数据处理的全过程中切实起到统计部门应有的监督管理作用,避免成为数据的“二传手”;三是奋发作为,努力提升投资统计的服务水平。要做好数据分析、预警工作,看清问题,找准方向,及时为领导提供真实准确的信息分析服务。
据悉,全体参会人员在会前集中参观了位于湘潭经开区的桑顿新能源锂离子动力电池、正极材料及机电一体化项目和吉利汽车SUV生产平台项目的建设现场。这两个项目均被列为2017年省级重点项目,目前建设势头喜人,在全市投资项目建设工作方面起到了标杆作用。

 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联
我为政府网站找错