欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

湘潭市组织召开全市旅游统计工作会议

时间:2017-07-18 11:13:17  来源:贸易投资科  作者:谢湘年

市统计局党组成员、总统计师谭强就如何抓好下一步的旅游统计工作提出了4点要求:一要提高思想认识。当前,国、省、市都高度重视统计工作,责任重大,旅游统计作为部门统计日益受到各级重视。旅游和统计部门以及各旅游企业要高度重视旅游统计工作,要加强组织领导,明确分管领导,落实稳定统计人员,对设备、经费和人员安排等方面给予保证,为旅游统计工作创造更好的条件。二要完善统计制度。建立健全各类旅游统计调查制度,全市旅游数据体系要统一,数据指标的内涵和外延要一致,真实反映出旅游产业的整体现状和发展趋势,要具有纵向和横向的可比性。三要创新工作方法。要改进旅游统计方法,充分发挥大数据的作用,不断扩大旅游统计范畴,增加新的旅游业态作为旅游统计监测范围,进一步提高旅游统计的可信度和权威性。四要确保数据质量。数据的形成上要务求真实全面。要了解相关动态。旅游和统计部门要紧密协作、积极推进。做好与公安、工商等相关部门的协调沟通,并采取必要的措施,督促有关接待单位按规定上报统计数据,确保统计数据准确、合理,避免漏报、迟报、误报,有效提高统计数据质量。

各县市区(园区)旅游和统计主管部门分管领导、统计员,旅游星级饭店、重点旅游景区店、重点非星级酒店、重点旅行社的分管领导和统计员等近80人参加了此次会议和培训。

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联
我为政府网站找错