欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

早谋划早部署早行动,三部门共商湘潭文化产业统计工作

时间:2017-02-23 15:37:10  来源:核算社会科  作者:苑曦予
 
近日,湘潭市委宣传部、市统计局、市文体广新局共聚一堂,谋划部署2017年湘潭文化产业统计工作。市委宣传部副部长杨铁桥,市统计局副局长黄日新,市文体广新局副局长唐博出席了会议。
市委宣传部副部长杨铁桥要求宣传部门要做好牵头组织协调工作,为文化产业统计工作的全面展开创造条件;各部门要加强领导、明确责任,要将文化产业统计摆上重要位置;要理顺文化产业队伍,确保文化产业统计工作落到实处。
市文体广新局副局长唐博感谢市统计局对市文体广新局在统计、为民办实事等工作上的支持,简要分析了湘潭文化产业发展情况,要求文化部门与统计部门资源共享、信息互通、共同做好湘潭文化产业统计工作,并请求市统计局对市文体广新局建设文化产业基本单位名录库、基础数据库等方面给予支持。
市统计局副局长黄日新对文化产业统计工作提出了三点要求:一是要充分重视文化产业统计工作的重要性,责任到人;二是要健全统计网络,努力将文化产业统计工作向纵深推进。三是要依法统计、确保统计工作的严肃性、准确性。
三部门业务人员就文化产业发展形势、存在问题、单位申报、年报统计数据等方面的问题进行了深入的探讨和交流。
 
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联