欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

市统计局召开贯彻省办视频会议精神务虚会

时间:2017-02-09 10:53:04  来源:市农普办  作者:
      2月7日,湘潭市农普办召开贯彻省农普办登记工作视频会议精神务虚会,业务组、数据处理组全体人员参加会议,市农普办各位正副主任出席,市统计局党组书记、局长、市三农普领导小组副组长陈景泉到会并作重要讲话。
与会人员对省办视频会议精神进行了认真领会和讨论,形成一致共识:要按照高勇主任在视频会议上强调的“六抓”来认真做好普查登记工作;要立即组织一次对县市区、园区的督查,对入户登记工作来一次“回头看”,将重点针对登记进度不快、数据质量不高的普查区域进行专项现场督导;2月底前将基本完成普查数据上报工作。
陈景泉在总结讲话中强调下阶段工作要做到“四个进一步”和“三个确保”。进一步加强组织领导。继续强化领导联点制度,要求各级主要领导对农普工作不甩手,分管领导不松手,全力协调解决入户登记过程中存在的问题;各级农普办业务骨干要对各自分片包干的乡镇、村组的入户登记工作进一步加强业务指导,确保入户登记工作质量,真正做到登记工作管理形成网,各自责任落实形成格,实行入户登记网络化管理的工作机制。进一步落实工作机制。做到“六个一”,即一日一检索,一日一碰头,一日一反馈,一日一通报,一日一落实,一日一报告。进一步压实工作责任。市、县、乡、村各级农查机构和工作人员必须层层压实工作责任,不得脱节、甩手;各级普查机构领导要靠前指挥,农普工作必须实行“一把手工程”。进一步加大宣传力度。各地要利用各种条件,借助各种平台,开展各种形式的农普宣传,真正做到“登记不止、宣传不停”。确保普查登记进度。目前普查登记进度尤其是PDA推送进度不太理想,要倒排工期,均衡进度,如期完成任务。确保普查数据质量。要将普查数据与部门数据、常规数据、历史数据进行比对,力求反映实际情况;要把握重点,兼顾一般,先完成纸质报表登记审核,再进行PDA数据推送;先完成普通农户表登记,再进行规模农业经营户表和农业经营单位表登记,最后再填报村表乡镇表。确保管控好舆情。目前,农业普查处于入户登记阶段,舆情有可能在登记结尾或结束时爆发。要按照《湘潭市第三次全国农业普查舆情监测处置管理办法》,对发现涉及“三农普”的舆情,及时做好监测、收集、报告、处置工作,确保不出现负面舆情。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联