欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

市统计局召开2016年全市服务业统计年报会议

时间:2016-12-15 09:29:45  来源:  作者:李立武
 
为贯彻落实省局服务业统计年报会议精神,高标准完成2016年年报和2017年定报工作任务,市统计局于12月9日召开了全市服务业统计年报会议。各县(市)区、园区分管服务业统计工作的领导和业务骨干参加了会议。
12月2日,参与省局年报会议人员返回后,第一时间将省局党组成员、总经济师颜宏晖的主要讲话精神与处领导的要求分别向局分管领导和“一把手”进行了汇报,特别是国家和省局涉及服务业统计工作任务调整的“交通运输能源消费调查”事项进行了汇报,得到了局党组的高度重视。
12月9日,在以往局统一召开大年报会议的情况下,今年破例让全市服务业统计工作年报会议单独召开。会上,分管领导总结了全年服务业统计工作的亮点、指出了存在的问题,提出了明确要求。市局专业人员就服务业统计报表制度进行了讲解和业务培训。同时组织各县(市)区、园区分管领导和业务骨干进行了交流讨论,就服务业统计改革、报表报送、名录更新维护、数据质量评估、人力保障等方面,特别是存在的突出问题研讨对策。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联