欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

湘潭市召开全市第三次全国农业普查宣传工作会议

时间:2016-12-02 10:42:58  来源:市农普办  作者:邓丽萍

     12月2日,湘潭市召开全市第三次农业普查宣传工作会议。传达贯彻全省第三次农业普查宣传工作会议精神;总结交流农业普查宣传工作经验;安排部署下一阶段农业普查宣传工作,特别是12月全国农业普查宣传月工作。

会上,市委宣传部副部长杨铁桥强调,第三次全国农业普查是我国步入全面建成小康社会决胜阶段和打赢脱贫攻坚战的关键时期进行的一次重大国情国力调查,涉及全市各级各地各相关部门,涉及广大农村生产经营者,任务重、时间紧、要求高,需要各级领导的高度重视、各部门的大力支持和社会公众的积极配合。必须广泛开展宣传发动,大力营造舆论氛围并要求,一要同心协力打响宣传大会战。12月份为全国农业普查宣传月,也可看作是第三次全国农业普查的宣传大会战。各级农业普查机构要发挥牵头统筹职能,具体负责宣传月工作的组织、谋划和实施。在社会上形成轰轰烈烈的宣传声势,把第三次全国农业普查的集结号吹得更嘹亮。二要循序渐进打好宣传持久战。按照市委宣传部和市农普办联发下发的《关于做好湘潭市第三次全国农业普查宣传工作的通知》要求,细化量化阶段性任务,有步骤、有节奏地渐次推进,有的放矢、各有侧重。三要多管齐下打好宣传立体战。各地党委宣传部门、农普办和新闻媒体要主动适应舆论环境的新变化,结合农业普查的性质和特点,切实抓牢宣传对象、抓准宣传内容、抓实传播渠道,形成步调统一、联动配合、高效有序的“大宣传”格局。
市农普办主任、市统计局副局长黄日新在会上简要介绍全市第三次全国农业普查工作的前期准备情况,传达贯彻了全省农业普查宣传工作会议精神。并就接下来的普查宣传工作提出了三个方面要:一是加强贯彻落实普查宣传的总纲即《关于做好湘潭市第三次全国农业普查宣传工作的通知》,明确了这次农业普查宣传动员的目的和意义、内容和重点、阶段安排以及组织领导,特别要办好宣传月各项活动。二是加强统筹兼顾。各地要明确农普宣传各个阶段、各个环节的重点工作,把握市、县、乡、村不同层级的进度节奏以及同一层面部门之间的时序安排。要加强与宣传主管部门、媒体的沟通联系,广泛动员和组织全社会力量,扩大农业普查宣传的覆盖面和影响力,提高农业普查宣传动员工作的效果。三是加强审核把关。农业普查宣传工作不仅涉及面广,而且政策性强,各地要对农业普查宣传报道和宣传产品的内容严格审核把关,坚持及时准确、公开透明、有效管理、正确引导的原则,确保宣传内容紧扣第三次全国农业普查主题,着眼于统一思想、凝聚人心、解疑释惑、弘扬正气、服务大局。
各县市区、园区党委宣传部分管领导、农普办主任、农普办宣传工作负责人,市委宣传部、湘潭日报社、市广播电视台、湘潭在线分管负责人及市农普办相关人员共40余人参加会议。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联