欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

市统计局对湘潭县开展统计巡查

时间:2016-11-30 09:57:22  来源:湘潭县统计局  作者:刘平

 

1129日,湘潭市统计局党组成员、副局长黄日新等一行八人赴湘潭县进行统计巡查,巡查主要采取一听二看三查的方式进行。

巡查组首先在县局查看了工业、投资、财贸、服务业、法规等专业2015-2016年度的统计台账、联网直报、机表一致、执行制度、农业普查等有关情况,然后巡查组兵分两路,分赴湘潭县谭家山镇和天易示范区进行检查,听取乡镇领导和园区负责人的情况汇报,在谭家山镇,先后到该镇镇政府、土地庙等两个社区和茶金村实地查看了该镇统计机构和人员配备、统计和农业普查工作经费落实,统计资料保存等有关情况,查看了统计原始台账、数据质量等有关情况,了解基层的实际困难和问题。

巡查期间,在听取县统计局局长刘智勇就湘潭县统计基层基础工作、数据质量、联网直报、农业普查、统计法制等自查情况进行汇报后,市统计局黄日新副局长就现场巡查有关情况进行简要反馈,高度评价湘潭县统计工作,湘潭县统计局能在机构改革中单列独立,领导队伍团结、务实,说明湘潭县政府、人大对统计工作非常重视,希望在以后更加重视统计工作和农业普查工作,对乡镇和部门统计工作给予更多的关注和指导。

湘潭县政府副县级干部黄高良代表县政府高度评价湘潭县统计局为领导决策提供准确、及时的数据和统计服务、对部门和乡镇业务指导及时、到位,统计局发挥了及其重要的作用,表示县委、政府将继续更加重视支持关心统计工作和统计人员。

 

   

 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联
我为政府网站找错