欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

市统计局与发改委联合举办服务业统计业务培训

时间:2016-11-16 16:24:28  来源:服务业科  作者:李立武

     为进一步加强我市服务业统计基层基础工作,规范服务业企业信息上报,提升服务业统计数据质量,促进服务业加快发展,1110日,市统计局和发改委联合举办了服务业统计业务培训会。省统计局服务业统计调查处副处长张雍雍、主任科员韩建芳到会进行授课。

张雍雍主要就当前服务业统计面临的形势、服务业统计工作主要任务、当前服务业统计工作存在的问题和下一步工作思路进行了分析;韩建芳主要就规模以上服务业统计应注意的问题及湘潭市服务业统计工作面临的突出问题进行了讲解,并现场解答了与会代表的提问。

会议主持人在总结时指出,湘潭服务业发展前景看好,但任重道远。市直各服务业行业相关主管部门,各县(市)区及产业园区要高度重视服务业的发展,协同一致做好服务业统计工作,不断提升统计数据质量。市统计局与发改委要做好协调,联合各行业主管部门加强达标规模以上服务业法人单位入库工作,统计部门要做好入统企业相关数据的收集、整理、汇总等专业性工作,并撰写服务业发展深度分析报告,及时为党委、政府科学决策提供参考依据。

市统计局、市三产办全体人员,各县(市)区发改局、统计局及产业园区发改局、统计局的分管负责人和业务骨干,城区部分乡镇(街道)统计站业务人员,共70余人参加培训会议。

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联
我为政府网站找错