欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

市统计局到常德学习旅游业增加值核算工作

时间:2016-09-30 15:52:30  来源:贸易投资科  作者:

  

为进一步提高全市旅游业统计工作水平,9月28日-29日,湘潭市旅游外事侨务港澳局、湘潭市统计局联合组织相关人员赴常德学习、借鉴旅游业增加值核算工作中的先进经验和做法。
在座谈会上,常德市旅游外事局简单介绍了2016年在旅游业增加值核算工作中从事的任务及经费安排情况,常德市统计局详细介绍了2015年全省在常德试点情况及2016年旅游业增加值核算工作完成情况,查阅了相关资料,现场回答了在实际工作中遇到的问题。湘潭对学习组成员提出了3点要求:一是学习。学习常德市的先进经验和做法,学习全省旅游业增加值核算方案,熟悉掌握旅游业增加值核算业务知识;二是思考。思考常德市如何做好旅游业增加值核算工作的,湘潭与常德差距在哪里,湘潭如何做好全市旅游业增加值核算工作,为下一步的工作理清思路。三是实践。学习好了,思路清晰了,关键在于实践。各县市区一定要严格按照全省的统一部署,按时完成各项工作任务,确保统计数据质量。
湘潭市被抽中的三个县市区旅游和统计部门的分管领导和业务人员近20人参加了此次学习活动。
 
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联
我为政府网站找错