欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局来湘潭开展应对气候变化统计工作的调研

时间:2016-09-13 08:46:34  来源:能源科  作者:张薇

 

8月25日,省统计局能源处处长唐素芳一行来到湘潭开展应对气候变化统计工作的调研,并就湘潭绿色发展指标体系工作进行指导。湘潭市统计局局长陈景泉、总统计师谭强陪同调研和座谈。
 
  调研组首先来到了大唐湘潭发电有限责任公司,就应对气候变化统计工作进行座谈和交流。座谈会上与企业主要负责人对火电企业温室气体排放基础数据的指标设计、数据来源等方面进行了深入的探讨。调研组第二站来到了迅达科技集团有限公司,了解了企业的生产和能耗情况,听取了企业负责人关于用电情况的问题和建议。
 
在市统计局座谈时,唐素芳处长介绍了湖南绿色发展指标体系工作的进展情况,并对湘潭市下阶段如何开展绿色发展指标体系工作提出了指导性的意见;就湘潭市能源经销企业统计工作的现状与普查中心和贸投科的负责同志进行了交流;最后她肯定了湘潭市能源统计工作并提出三点要求:一是要提高认识,充分意识到绿色发展指标体系的重要性;二是加强学习,把握趋势,努力提高能源供应端数据的准确性;三是加强培训,切实提高能源统计能力和水平。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联