欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

市统计局积极服务企业实行精准帮扶

时间:2016-07-01 15:43:59  来源:工业科  作者:

    近日,湘潭市局广泛深入开展企业精准帮扶活动,采取一系列切实可行的帮扶措施,切实减轻企业负担,强化要素保障,取得了较好的效果。

一是领导重视,高度认识到对企业进行帮扶是统计服务大局的具体表现。6月8,市统计局党组召开了专题会议,专题研究了企业帮扶工作,对照《2016年全市“百千”企业帮扶行动实施方案》(潭办[2106]20号),结合统计工作实际,制定了市统计局2016年企业帮扶方案。做到企业帮扶工作一把手亲自抓,主管领导具体抓,帮扶干部长期抓,确保按帮扶方案落实到位,并提出了“四个保证”工作,即保证一年召开两次企业帮扶工作专题研究会议,由局长亲自主持;保证帮扶力量,由一位局领导和一名帮扶干部具体落实;保证经常开展走访活动,深入帮扶企业了解企业困难,为企业解决实际问题;保证帮扶效果,让企业帮扶工作不走过场,落到实处。
二是措施得力,充分发挥了帮扶单位服务企业的促进作用。 6月14日,局长陈景泉带领分管领导及主要科室负责人深入湖南珠江啤酒有限公司开展调查研究,广泛听取企业意见,了解企业经营活动中出现的新情况,新问题,掌握企业的发展动态,针对性解决企业发展中遇到的实际问题,做到有的放矢,对症下药,雪中送炭。
三是深入分析,通过和企业对接,基本摸清了企业面临的实际问题和困难。一方面限行造成企业生产成本上升。2015年9月28日,湘潭市公安局交通警察支队发布了在城区实行车辆区域限行的通告,至2016年5月已全面实行电子警察抓拍。通告规定“白天7:00-22:00禁止重、中型货运车辆在城区内通行”。由于啤酒是低值易耗品,企业采取装重20吨的货车。自限行通告实施以来,企业销往湘潭城区的啤酒只能在晚间运输,物流能力降低了一半,较大影响了湘潭市场销量,生产经营严重受挫。同时,晚间运输也造成企业仓库及经销商在装卸货方面产生诸多困难与不便,劳务成本剧增,且易引起扰民事件的发生。另一方面在当前经济新常态下啤酒行业连续27个月处于下滑状态。当前湘潭市场,其他啤酒品牌不断加大投入,市场竞争激烈,企业生产发展面临多重困难和挑战。湖南珠啤作为本土企业,希望市委市政府根据当前实际情况,对企业的品牌宣传、市场销售方面给预更多支持与引导。
 
 
 
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联
我为政府网站找错