欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

市统计局抓好培训促推文化产业统计

时间:2016-05-03 11:13:17  来源:核算社会科   作者:苑曦予

 

4月28日,全市文化产业统计工作培训会议在韶山举行。市统计局、市委宣传部、市文广新局及各县(市)区(园)区统计局相关领导及业务人员共50人参加了培训。
会议侧重对《文化及相关产业统计报表制度》、《湘潭市文化产业统计实施方案》进行了专题培训,并结合近年文化产业统计中存在的问题等进行了详细的讲解。
会上,市统计局副局长黄日新强调,全市各级各有关部门要注重统筹协调,需要进一步加强文化及相关产业统计组织实施力度,形成政府统计部门与主管职能部门的统计合力;统计部门要发挥好统计业务主体责任,加强工作力量,建立一支专、精、尖的统计队伍,要抓全抓实文化产业相关单位的认定与入库工作,做好日常业务统计和文化产业增加值核算工作;加大力度,提高文化产业数据质量,要提高法律意识,严格执行统计调查制度,坚决反对弄虚作假,文化产业统计数据实现真实反映全市文化产业发展状况,为文化产业发展提供优质的统计服务。
                                         
                                             
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联