欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

湘潭市局提升“三种能力”落实省局GDP核算会议精神

时间:2016-04-26 15:00:56  来源:  作者:谢湘年

 

4月22日,湘潭市局组织召开了县市区核算工作会议,贯彻全省GDP核算工作会议精神,部署2016年全市核算工作。
     会上详细传达了全省核算工作会议精神,认真学习了GDP季度核算方案和年报有关业务知识,并组织县市区核算人员实际操作了年报程序。局党组成员、总统计师谭强强调大家要提升“三种能力”做好GDP核算工作。
一是提升学习能力。GDP核算是一项系统工程,涉及的知识面很宽、很广,大家一定要认真学习国民经济核算的基本原理,把握好基础指标的逻辑关系,学习现有GDP核算方法制度和国家统计局核算方法制度改革等内容。
二是提升衔接能力。GDP核算涉及到相关部门指标和统计局各专业数据,大家一定要有高度的责任心,加强与各部门、各专业科室衔接,特别是错季度数据,一定要把工作做在前面,工作前移,切实把握好各节点数据,并提前预警。
三是提升分析能力。GDP是一个综合指标,大家加强对三次产业结构的调整、各行业发展趋势、周边县市区对比等问题的分析,聚焦热点和难点,为当地党委、政府提供参谋决策服务。
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联