欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 绩效考核

2014年社会公认度评估工作方案

时间:2015-03-10 09:39:22  来源:  作者:

     一、总体要求

1、在市绩效考核办统一安排部署下,以湘潭市统计局专业统计人员和经过培训的高校学生为主完成,力求评估过程的抗干扰性,努力使评估结果客观公正反映市直机关和县市区的重点工作、履职满意度和党风政风情况。
2、充分考虑调查样本的代表性,采取问卷调查、入户调查和电话调查等多种现代调查手段,力求方法的科学性。
3、兼顾效率和成本,力求调查的可操作性和经济性。
二、样本量
调查样本量为5800份,占整个社会公认评估样本量的64%。其中随机访问调查城市住户1800户,重点访问企事业单位500家,电话访问调查城市和农村住户3500户(其中县市区两代表一委员、企业项目负责人、基层干部代表1000人)
三、评估方法
1、访问城市居民住户(1800户)
在雨湖区、岳塘区随机抽选6个街道18个社区(每个街道各抽取3个社区),每个社区访问100户。访问的形式为入户访问,访问对象为社区居民及驻社区单位工作人员,访问内容为对市直经济管理部门、社会发展部门和执法监督部门的满意度调查。
2、访问企事业单位(500家)
(1)抽取规模以上工业企业160家(工业科负责),商贸、房地产、建筑、旅游企业160家(贸投科负责),服务业50家(服务业科负责),中介机构、科研院所、大中院校等50家(社会科)进行市直经济管理部门、社会发展部门和执法监督部门的满意度调查。
(2)请重点办配合,选取80家重点项目单位进行市直主要经济管理部门、社会发展部门和执法监督部门的满意度调查。
3、电话访问调查(3500人)
(1)根据电信部门提供的电话号码在各个县市区随机抽取2500户(湘潭县、湘乡市、雨湖区、岳塘区、韶山市各500户)城市和农村居民进行县市区经济社会发展状况满意度调查。
(2)根据各县市区提供的电话号码库,在各县市区各抽取200名(共计1000名)县市区两代表一委员、企业项目负责人、基层干部代表进行社会经济发展状况调查。
四、工作步骤
从10月28日开始至11月28日前结束,整个过程分 5个阶段:
(一)前期准备(10月28日—11月4日)
1、做好2014年社会公认评估调查方案。责任科室:综研室
2、安装调试好电话访问调查的设备和程序。责任科室:民调中心
(二)城市住户调查(11月4日-16日)
1、随机抽取入户调查的街道及社区。责任科室:综研室
2、选派入户调查员。责任科室:综研室
3、培训入户调查员。责任科室:综研室
4、入户访问调查城市住户。
(三)企事业单位调查(11月5日—11月20日):责任科室:工业科、贸投科、社会科、服务业科
(四)电话访问调查(11月17日—11月21日)
1、培训电话调查人员。责任科室:民调中心
2、电话访问调查。责任科室:民调中心
(五)审核、归类、汇总(11月22日-11月28
1、整理、审核问卷,并进行编码。责任科室:综研室
2、问卷录入、汇总。
 
                            2014年11月2
 
  附:抽取的街道及社区名单
 
  雨湖区:城正街道(熙春路社区、洗脚桥社区、观湘门社区)
          云塘街道(万新社区、调塘社区、繁城社区)
          中山路街道(龙子巷社区、湘建社区、迎宾社区)
 岳塘区:岳塘街道(菊花塘社区、莲城社区、纯冲塘社区)
          五里堆街道(板塘社区、金耐社区、五里堆社区)
          书院路街道(斑竹塘社区、天鹤社区、晓塘社区)
 
 
 
 

 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联