欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 数据发布 > 经济快讯

从业人数略有减少,就业结构更趋合理,职工收入稳步增长

时间:2015-10-13 11:36:16  来源:核算社会科  作者:胡海风

 

据统计,截止到今年9月末我市规模以上工业、限额以上服务业、资质以上建筑业和全部房地产法人企业就业人数为32.36万人,同比减少4.9%,其中,第二产业企业就业人数全部下降,第三产业企业就业人数有增有减,其中文化、体育和娱乐业增长幅度最大,同比增加56.8%;受经济下行的影响,虽然就业人数有所减少,但就业结构更趋合理,第三产业特别是现代服务业就业人数增长明显。除租赁和商务服务业及住宿和餐饮业人数略有减少外,其他服务业企业就业人数全部增长。今年前三季度,我市在岗职工(含劳务派遣人员)平均工资同比增长7.1%。除居民服务、修理和其他服务业外,其他所有行业就业人员平均工资均有所增长,其中,信息传输、软件和信息技术服务业增长最快,同比增幅达79.8%,环比增长0.5%。
 

 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联
我为政府网站找错