欢迎访问湘潭统计信息网!
·普查工作
当前位置:首页 > 普查工作 > 人口普查

人口普查简报第66期

时间:2010-11-10 00:00:00  来源:湘潭统计信息网  作者:bgs

湘潭市人口普查领导小组办公室           2010年11月3日


湘潭市市长吴奇修现场督查人口普查入户登记

  11月1日,在全市第六次全国人口普查正式启动之际,湘潭市市长吴奇修一行来到湘潭县易俗河镇凤形山社区,实地督查人口普查工作,市人口普查领导小组副组长、市统计局局长廖晓燕陪同督查。
 吴奇修在该社区14普查小区一住户家了解登记情况。一边详细询问人口普查情况,一边叮嘱普查员,一定要耐心细致做好入户登记工作,确保人口普查数据真实准确。
   吴奇修强调,人口普查是一件利国利民的大事。各级相关部门一定要高度重视,扎实工作,认真核对数据信息,依法依规、文明普查。普查数据的真实性是人口普查数据的真实性和准确性,要坚决杜绝人为因素的失真;同时要积极运用人口普查成果,掌握好人口的数量、结构、人口流动、教育程度等数据,为政府制定教育、医疗、就业、改善民生等各项重大规划提供准确有效的依据,为全市制定“十二五”规划提供基础数据。


 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联
我为政府网站找错