欢迎访问湘潭统计信息网!
·普查工作
当前位置:首页 > 普查工作 > 人口普查

人口普查简报第68期

时间:2010-11-10 00:00:00  来源:湘潭统计信息网  作者:bgs

湘潭市委书记陈三新四点要求
做实人口普查登记工作

   11月8日,湘潭市委书记陈三新、市长吴奇修、市委副书记曾震亚、纪委书记彭雁峰等接受了人口普查登记。来自岳塘区宝塔街道云峰社区的普查员递上《致普查对象的一封信》后,陈三新、吴奇修分别提供了包括姓名、住房、户籍、学历等在内的个人信息。
  陈三新要求,一是各级各部门要继续加强对人口普查工作的重视和组织领导。二是针对基层普查人员登记工作难度大、时间紧、工作辛苦的问题,各级各部门要切实关心他们,帮他们解决实际困难。三是普查人员在入户登记时要尽可能方便群众,做好普查信息的保密工作。四是人口普查工作需要整个社会大家庭每一位成员的支持,希望广大市民能用微笑支持人口普查,用行动参与人口普查。
  吴奇修强调,人口普查是一项重大的国情国力调查,是各级党委、政府制定社会经济政策的基础性工作,是关系每个公民切身利益的一件大事。全市上下要携起手来,精心组织,扎实工作,密切配合,确保全市第六次全国人口普查取得圆满成功。
  湘潭新闻频道对此作了全程跟踪报道。
 

湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联